欢迎进入中共莆田市荔城区纪律检查委员会、荔城区监察委员会!
首页> > 工作动态 > 党风政风
坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
市委领导干部述责述廉工作会议召开
来源:湄洲日报 | 浏览次数:次 | 时间:2021-01-22 09:48 | 字体大小:[大][中][小]

本报讯 (记者 黄国清)1月19日下午,市委书记刘建洋主持召开市委领导干部述责述廉工作会议。会议按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,开展述责述廉并接受评议工作。省纪委监委有关同志到会指导。

  会上,市委领导班子成员逐一述责述廉。刘建洋对市委领导班子成员述责述廉情况进行点评。

  刘建洋指出,党的领导干部述责述廉、接受评议,是落实全面从严治党主体责任的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  刘建洋强调,要一以贯之做到“两个维护”。坚持把党的政治建设摆在首位,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党中央决策部署贯彻到各方面工作中去,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要一以贯之压实主责主业。牢固树立主责主业意识,落实好“一岗双责”,做到知责于心、担责于身、履责于行,把管党治党责任扛起来,一级抓一级、层层抓落实。要一以贯之强化担当作为。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,聚焦实施强产业、兴城市“双轮”驱动,做到清单化管理、项目化运作、责任化落实,切实把各项工作抓紧抓实、抓出成效。要一以贯之加强作风建设。以钉钉子精神贯彻落实中央八项规定及其实施细则,坚决反对形式主义、官僚主义,引导各级党员干部担当作为、干事创业。同时,坚持修身律己,慎终如始,为全市党员干部带好头、作示范。

  市委委员、候补委员、市纪委监委领导班子成员、各县区(管委会)党政主要负责同志参加会议,并对市委领导班子成员述责述廉情况进行评议。


设为首页 | 收藏本站
中共莆田市荔城区纪律检查委员会 莆田市荔城区监察委员会 版权所有  [闽ICP备10008484号]
地址:莆田市荔城区胜利北街236号区委1号楼1层 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司