欢迎进入中共莆田市荔城区纪律检查委员会、荔城区监察委员会!
首页> > 工作动态 > 党风政风
莆田:闻令而动 助力打赢疫情防控歼灭战
来源:福建省纪委监委网站 | 浏览次数:次 | 时间:2021-09-16 20:06 | 字体大小:[大][中][小]

       面对严峻复杂的疫情防控形势,连日来,福建省莆田市纪委监委立足职能职责,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把落实疫情防控责任作为当前的重大政治任务来抓,做到“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”,督促全市各级各有关部门抓紧抓细抓实疫情防控各项工作,推动属地、部门、单位、个人“四方”责任落地落实,坚决维护人民群众身体健康和生命安全。

  莆田市纪委监委坚持快字当头,实字托底,主动作为,靠前监督,以精准有力的举措助力打赢疫情防控歼灭战。9月11日,全市疫情防控会议召开后,市纪委立即召开常委会(扩大)会议,传达学习孙春兰副总理的批示精神和省委尹力书记、王宁省长要求,部署落实疫情防控监督工作,第一时间出台监督工作方案,组建4个督导组奔赴全市各地开展督导。15日,市纪委监委主要领导带队前往城区、城郊核酸检测采集点、小区防范值班点,督导检查疫情防控措施落实情况。

  与此同时,该市纪委监委各督导组分赴实地,围绕推进完成全员核酸检测的目标,深入抽查村居采集点,对鲤城、榜头、大济等乡镇的核酸检测采集情况进行督导。针对核酸采集、转运、检测以及流调中存在的问题,市纪委监委主动靠前,积极协调,推动疫情防控工作安全有序开展。

  莆田市各级纪检监察机关坚决扛起责任、以快制快,聚焦集中隔离点、核酸检测点、医院、社区等重点场所,紧盯隔离管控、核酸检测筛查、院感防控、流调溯源、医疗救治、服务群众、物资准备等重点工作,督促各单位不折不扣落实疫情防控各项措施要求。

  仙游县纪委监委成立7个督导组,对8月份以来188名境外返仙人员健康管理情况再跟踪再督查。同时,组织工作专班进驻疫情发生地枫亭镇,通过巡回监督、明察暗访、联合督导等方式,履行监督责任,确保各项防控措施和重点任务落实落细,坚决遏制疫情蔓延。

  荔城区、城厢区、涵江区、秀屿区纪委监委抽调人员分别组成督查小组,按照“室组地”联动监督模式下沉防疫一线,强化监督检查。各派驻纪检监察组也纷纷行动,压紧压实监督单位落实疫情防控主体责任,结合实际开展实地督导,防止疫情防控工作断档失守。

  “疫情防控工作是当前全市上下最重要的大局。我们将按照‘见人见事见效’的要求,有力有效督促全市各级各部门把责任落实到位、政策措施落实到位、作风要求落实到位,让群众感受到身边的事情有人管、利益有人维护。”莆田市纪委监委负责同志表示。(莆田市纪委监委)


设为首页 | 收藏本站
中共莆田市荔城区纪律检查委员会 莆田市荔城区监察委员会 版权所有  [闽ICP备10008484号]
地址:莆田市荔城区胜利北街236号区委1号楼1层 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司