欢迎进入中共莆田市荔城区纪律检查委员会、荔城区监察委员会!
首页> > 廉政教育 > 勤廉风采
特写 | 一线督导疫情防控
来源:中央纪委国家监委网站 | 浏览次数:次 | 时间:2021-09-28 21:43 | 字体大小:[大][中][小]

 “走,现在就到村里去。”9月13日凌晨2时许,福建省莆田市纪委监委第一督导组何国贤、文荣辉来到仙游县榜头镇芹山村芹山小学核酸检测采集点进行督导。

  凌晨4时许,汗水湿透后背的何国贤、文荣辉又赶去仙水村郊边采集点,重点查看前1个小时监督检查中反馈问题的整改情况。

  “由于要采集的核酸样本数量多,检测样本的转运存在脱节问题,采集点样本转运箱配备也有不足,影响采集进度。”何国贤说,仙游县在一天内要完成全员核酸检测任务,为压实主体责任,督查组的工作重点是围绕相关职能部门履职情况开展现场督导。

  “为此我们向仙游县提出了加大物资配送力度的建议,目前县里转运情况在样本采集后期有所改善。”第一督导组组长林黎星说,除了市纪委监委督导组实地监督,还安排了县纪委监委挂钩纪检监察室跟进监督、派驻纪检监察组全程监督,发挥室组地优势,压实整改责任。

  9月10日至9月20日24时,莆田市累计报告确诊病例196例,无症状感染者3例。

  疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。疫情发生后,莆田市纪委监委立足职责定位,突出政治监督,紧盯重点区域、关键环节、核心部位,对疫情防控期间工作作风漂浮、搞形式主义的问题及时跟进、坚决问责。

  “对疫情防控工作中存在的不担当、不作为、消极应付等形式主义官僚主义问题,我们要早发现、早治理,把问题解决在萌芽状态,同时也为基层减负,让党员干部把更多的时间和精力投入到这场阻击战中。”莆田市纪委监委主要负责人表示。

  仙游县枫亭镇是莆田的南大门,也是人口大镇。从11日开始,仙游县纪委监委督导小组连夜下沉到该镇24个村(居)152个核酸检测点,围绕检测设备和防护物资保障、落实应检尽检情况等开展专项监督检查,发现问题90个,现场督促问题立行立改,消除风险隐患71个。

  “督导组的及时督促,既能让我们在第一时间发现问题、及时整改,又能让我们把更多精力投入到疫情防控一线去。”参与疫情防控的枫亭镇干部杨顺明说。(莆田市纪委监委)


设为首页 | 收藏本站
中共莆田市荔城区纪律检查委员会 莆田市荔城区监察委员会 版权所有  [闽ICP备10008484号]
地址:莆田市荔城区胜利北街236号区委1号楼1层 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司