欢迎进入中共莆田市荔城区纪律检查委员会、荔城区监察委员会!
 > 工作动态 > 组织建设
荔城:学习新《条例》 履行新使命
来源:本站 | 浏览次数:次 | 时间:2018-08-29 | 字体大小:[大][中][小]

  “新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文公布了,可以点击下面的网址链接进去学习。”

  “除了全文,还有修订前后对照表,修改部分用重点颜色标识,一目了然!”

  ……

  8月26日,临近夜里11点,夜深人静,但福建省莆田市荔城区纪委监委干部微信工作群里却格外的热闹,中央纪委国家监委网站上刚刚发布的新版《中国共产党纪律处分条例》引起了大伙的热议。

  据悉,新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布当晚,荔城区纪委监委便立即在微信工作群中转发了新版《条例》全文和修订前后对照表,要求全体纪检监察干部先学一步、学深一步。

  次日,荔城区纪委第一时间召开常委(扩大)会议,专题研究部署学习宣传贯彻新《条例》工作,要求全区纪检监察干部通过在线自学、集中学习和分组讨论等方式,迅速掀起学习宣传贯彻新《条例》的热潮,认真学习领会,深入贯彻落实。

  “新修订的《条例》分则部分增加了山头主义、两面人、扶贫领域等方面的内容,弥补了过去违纪行为列举不足问题,充分体现了与时俱进、挺纪在前的原则。”

  “新《条例》涵盖范围更广,相关纪律要求更明确,特别是对‘涉黑涉恶’等群众关心的问题作出了明确规定和要求。”

  ……

  8月27日下午,荔城区纪委监委机关党支部召开党员大会对新《条例》进行专题学习后,与会党员随即就修订后的《条例》给监督执纪工作带来的新变化进行讨论交流。大家纷纷表示,《条例》的修订再次传递出党中央全面从严治党和反腐败零容忍、全覆盖、无禁区的坚定决心,作为纪检监察干部一定带头学深学透新条例,在实践中充分运用好,推动全面从严治党各项要求落到实处。

  “委机关党支部将新《条例》学习纳入支部近期重点学习任务,并要求3个党小组采取个人自学、支部领学、分组讨论等形式,组织专题学习研讨,确保第一时间学懂、弄通、悟透,切实提高履职能力。”荔城区纪委监委机关党支部书记李国彬表示。

  据介绍,下一步荔城区纪委监委将通过举办专题辅导讲座、撰写心得体会、开展知识测试、通报典型案例等方式,在学习宣传贯彻新《条例》中快速形成“头雁效应”,强化监督执纪问责,促进全区广大党员干部自觉将党的纪律和规矩内化于心、外化于行。(莆田市荔城区纪委监委)


设为首页 | 收藏本站
中共莆田市荔城区纪律检查委员会 莆田市荔城区监察委员会 版权所有  [闽ICP备10008484号]
地址:莆田市荔城区胜利北街236号区委1号楼1层 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司