欢迎进入中共莆田市荔城区纪律检查委员会、荔城区监察委员会!
 > 工作动态 > 组织建设
荔城:完善廉政档案 强化日常监督
来源:本站 | 浏览次数:次 | 时间:2019-03-08 | 字体大小:[大][中][小]

近年来,莆田市荔城区纪委监委通过建立领导干部廉政档案制度,精准勾勒领导干部“廉情画像”,坚持“建、管、用”并举,充分发挥廉政档案的监督“关口”作用。

据悉,荔城区纪委监委对区管领导干部个人及家庭成员、资产、奖惩、经济责任审计以及巡视巡察反馈问题整改等情况逐项登记,实现一人一档。截至目前,全区460名副科级以上领导干部和87名纪检监察干部全部建立廉政档案。

与此同时,荔城区纪委监委采取“季度更新+随时补充”方式,及时更新廉政档案内容,并对个人事项填报的真实性和全面性进行随机抽查核实。

在此基础上,荔城区纪委监委坚持建用结合,把廉政档案作为年度考核、评先评优、选拔任用的重要依据。2018年以来,共调阅廉政档案审核878人次,对4个单位评先评优和11人提出不宜使用或暂缓使用建议。 


设为首页 | 收藏本站
中共莆田市荔城区纪律检查委员会 莆田市荔城区监察委员会 版权所有  [闽ICP备10008484号]
地址:莆田市荔城区胜利北街236号区委1号楼1层 您是第位访客 技术支持:中国电信莆田分公司